Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est destinée à vous indiquer comment les données à caractère personnel vous concernant (ci-après les « Données Personnelles ») sont collectées, traitées et conservées par Tdaing Expressions SARL, dont le siège social est situé au4 avenue Anatole France 93500 Pantin, SIRET : 79811467400012 (ci-après « Trading Expressions »), en sa qualité de responsable du traitement.

Trading Expressions est très soucieux de respecter votre vie privée et la confidentialité de vos Données Personnelles, celui-ci s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi que la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version actuelle (ensemble la « Règlementation Applicable »).

Trading Expressions se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment, en tout ou en partie. Les modifications vous seront notifiées par tout moyen.

1. Données collectées et finalités

Lorsque vous formulez une demande de contact  sur le site internet de Trading Expressions accessible à : https://www.solution-et-gel-hydroalcoolique.fr/contact/, lorsque vous adhérez à Trading Expressions, adressez un don ou êtes bénévole, lorsque vous êtes contactés par Trading Expressions lorsque vous participez à des évènements organisés par Trading Expressions, ou lorsque vous fournissez des produits ou services à Trading Expressions, vos Données Personnelles sont traitées par Trading Expressions, selon les cas :

  • Pour répondre à vos demandes d’information formulées via le formulaire de contact sur la base de l’intérêt légitime de Trading Expressions à répondre aux personnes qui l’interrogent ;
  • Pour la gestion de votre relation de partenaire, sur la base de l’intérêt légitime de Trading Expressions à gérer et développer un réseau de partenaires dans le cadre de ses activités ;
  • Lorsque vous participez à des évènements organisés par Trading Expressions en tant que participant, sur la base de l’intérêt légitime de Trading Expressions de procéder à l’organisation de ses évènements et à leur bon déroulement, et sur la base de votre consentement lorsque des Données Personnelles relatives à votre état de santé (physique ou mental) sont communiquées à Trading Expressions. Trading Expressions se réserve le droit de vous refuser l’accès à certains évènements pour lesquels il est indispensable de traiter les données sensibles pour assurer votre sécurité et celle de vos pairs ;
  • Pour la gestion de votre relation de fournisseur avec Trading Expressions, sur la base de l’exécution du contrat que vous avez avec Trading Expressions ;

2. Destinataires de vos données personnelles

Par principe, Trading Expressions ne communique aucune de vos Données Personnelles à des tiers, à l’exception des partenaires lorsque ceux-ci nécessitent d’accéder aux Données Personnelles dans le cadre d’organisation conjointe d’évènements.

De même, pour les besoins des traitements décrits ci-dessus, vos Données Personnelles pourront dans certains cas être communiquées à nos prestataires, notamment informatiques (stockage/hébergement, CRM, emailing, etc.), ainsi que nos services de coursiers, nos fournisseurs pour l’impression des invitations à des évènements, et potentiellement à tout conseil externe (avocat, etc.).

Trading Expressions ne transfert pas vos données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen.

3. Conservation des données

Vos Données Personnelles sont conservées par Trading Expressions pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement à savoir :

  • Si vous êtes partenaire : vos Données Personnelles ne seront pas conservées au-delà de cinq (5) ans à compter de votre dernier contact avec Trading Expressions ;
  • Si vous êtes inscrit sur la liste de diffusion de la newsletter de Trading Expressions, vos Données Personnelles seront conservées tant que vous n’exprimerez pas votre souhait de vous désabonner ;
  • Si vous êtes un participant à un évènement organisé par Trading Expressions, vos Données Personnelles seront conservées pendant une durée maximum de deux (2) ans à compter de votre dernière participation à un évènement de Trading Expressions ;
  • Si Trading Expressions vous a contacté dans le cadre d’une étude de marché, vos Données Personnelles seront conservées jusqu’à la finalisation du rapport d’étude. Les Données Personnelles collectées dans le cadre de ces études seront ensuite anonymisées par Trading Expressions ;
  • Si vous êtes un fournisseur de Trading Expressions, vos Données Personnelles seront conservées pour une durée de cinq (5) ans à compter de la fin de votre relation commerciale avec Trading Expressions.

4. Exercice de vos droits

Dans les conditions de la règlementation, vous pouvez faire valoir, à tout moment, les droits détaillés ci-dessous :

  1. droit de retirer votre consentement : lorsque le traitement de vos Données Personnelles est fondé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment ;
  2. droit d’accès: vous pouvez obtenir des informations sur la nature, l’origine et l’usage des Données Personnelles qui vous concernent. En cas de transmission de vos Données Personnelles à des tiers, vous pouvez également obtenir des informations concernant l’identité ou les catégories des destinataires ;
  3. droit de rectification: vous pouvez demander que des Données Personnelles inexactes ou incomplètes soient rectifiées ou complétées ;
  4. droit à l’effacement: vous pouvez demander l’effacement de vos Données Personnelles, notamment si les Données Personnelles ne sont plus nécessaires aux traitements effectués. Trading Expressions devra procéder à l’effacement des Données Personnelles dans les meilleurs délais, sauf dans les cas prévus par la règlementation ;
  5. droit à la limitation du traitement: vous pouvez demander que vos Données Personnelles soient rendues temporairement inaccessibles afin de limiter leur traitement futur dans les situations prévues par la Règlementation Applicable ;
  6. droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à certains traitements de vos Données Personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à tout moment et sans motif pour des finalités de prospection commerciale ;
  7. droit à la portabilité : dans les cas applicables, vous pouvez demander à recevoir communication des Données Personnelles que vous avez fournies à Trading Expressions, dans un format informatique structuré et couramment utilisé ;
  8. droit de communiquer des instructions quant au sort de vos Données Personnelles en cas de décès.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant à contact@trading-expressions.fr ou en adressant un courrier postal au responsable de la protection des données au sein de Trading Expressions.

Dans le cas où vous considéreriez que Trading Expressions ne respecte pas la Réglementation Applicable relative à la gestion de vos Données Personnelles, vous pouvez également adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont le siège se trouve 3 Place de Fontenoy – 75007 Paris.